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Hähnchen mit Rotkohl

Hähnchen mit Rotkohl
Hähnchen mit Rotkohl

Bild von Mogai15

50 min
Zubereitung
1 h 37 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zitronen
1 rote Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
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2 Hähnchen à ca. 1 kg, vom Metzger zerteilt
½ Rotkohlkopf
4 Möhren
300 ml Geflügelfond
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Zubereitungsschritte

1
Die Zitronen auspressen. Chili waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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2
Zitronensaft, Chili, Pfeffer, Zwiebel und 200-250 ml Erdnussöl mischen. Den Knoblauch dazupressen. Die Marinade mit Salz abschmecken.
3
Die Hähnchenteile in eine Schüssel legen und mit der Marinade begießen. Ca. 2 Std. marinieren lassen.
4
In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.
5
100 ml Erdnussöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenteile aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Im heißen Öl ringsum goldbraun anbraten, dann herausnehmen und warm halten.
6
Den Rotkohl und die Möhren ins restliche, noch heiße Öl geben und unter Rühren ca. 5 Min. bei milder Hitze andünsten. Die Hähnchenteile und die Marinade (mitsamt den Zwiebeln) dazugeben. Den Geflügelfond angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Min. schmoren. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren. Dazu passt Reis.
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