Hähnchen-Sandwich

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Hähnchen-Sandwich
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kastenbrot
30 g Butter
Zum Belegen der Brote (z. B. )
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Butter
Salz
Pfeffer
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
80 g Mayonnaise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern in etwas Butter ca. 10 Min. braten, herausnehmen, auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Möhre schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre mit Frühlingszwiebel und Hähnchenstreifen mischen und die Mayonnaise untermengen.
3.
Von einem Kastenbrot vom Vortag (es lässt sich besser schneiden als ein frisches) den oberen Teil mit einem scharfen Brotmesser abtrennen. Das Messer etwa 1 cm vom Rand ansetzen und rundherum einen Rahmen fast bis zur Bodentiefe einschneiden. Von außen das Messer an einer der Längsseiten des Brotes etwa 1 cm über dem Boden ansetzen und waagrecht ganz durchtrennen.
4.
Das Innenteil herausheben, in Scheiben schneiden, im Toaster leicht anbräunen und buttern.
5.
Je zwei Brotscheiben belegen und diagonal in das ausgehöhlte Brot setzen.
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