Hähnchenpfanne mit glasierten Cherrytomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenpfanne mit glasierten CherrytomatenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Hähnchenpfanne mit glasierten Cherrytomaten

Rezept: Hähnchenpfanne mit glasierten Cherrytomaten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
500 g Cocktailtomate
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL weißer Balsamessig
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen in heißem Olivenöl von allen Seiten ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, Honig, Ingwer, Knoblauch und Tomaten zugeben und etwa 3 Minuten mit anschwitzen, bis die Schale der Tomaten aufplatzt. Mit Balsamico, Sojasauce und Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
2
Dazu nach Belieben Baguette oder Ciabatta reichen.