Hähnchenschlegel mit Pak Choy und Obst
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 126 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- 120 ml japanische Sojasauce
- 200 ml Geflügelfond
- Zucker
- Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Aprikosen
- 5 rote Pflaumen
- 1 TL Ingwerpulver
- ½ TL Chilipulver
- 500 g Pak Choi oder Mangold
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Geflügelfond, Sojasauce und 3 EL Zucker bei starker Hitze kurz aufkochen und abkühlen lassen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in die abgekühlte Sauce legen, 4-5 Std. ziehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze erhitzen. Die Keulen in ein eingefettete Reine legen und in etwa 35 Min. braten. Einmal wenden und während des Bratens immer wieder mit der Sauce bestreichen.
2.
Aprikosen und Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. 3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Früchte zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten bis sie weich sind. 2 EL Zucker darüber streuen, umrühren und bei kleiner Flamme karamellisieren lassen. Mit Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pak Choi putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen und mit 2 EL Öl beträufeln. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Hühnerkeulen mit den Früchten und dem Pak Choi anrichten und sofort servieren.