Hefe-Lorbeerkranz

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Hefe-Lorbeerkranz
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.423 kcal(163 %)
Protein103 g(105 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate591 g(394 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.015 μg(338 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin87 μg(193 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium2.709 mg(68 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium225 mg(75 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure594 mg
Cholesterin437 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
350 ml lauwarmes Wasser
200 g Pellkartoffel
2 Eier
1 TL Salz
5 EL Maiskeimöl
1 Eiweiß
30 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerSalzWasserEiLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in einer Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln pellen, durch ein Sieb drücken mit dem Salz, verquirlten Eiern und dem Öl zum Vorteig geben, alles gut durchkneten und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Kugel formen und weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine Reindlingform geben und mit dem Messer tiefe Kerben einschneiden. Die Lorbeerblätter hineinstecken. Den Zopf mit verquirltem Eiweiß bestreichen, zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten braun backen.

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