Hefe-Lorbeerkranz
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.423 kcal | (163 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 591 g | (394 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,4 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.015 μg | (338 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 87 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 2.709 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 225 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 594 mg | |||
Cholesterin | 437 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 200 g Pellkartoffel
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 5 EL Maiskeimöl
- 1 Eiweiß
- 30 Lorbeerblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in einer Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln pellen, durch ein Sieb drücken mit dem Salz, verquirlten Eiern und dem Öl zum Vorteig geben, alles gut durchkneten und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Kugel formen und weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine Reindlingform geben und mit dem Messer tiefe Kerben einschneiden. Die Lorbeerblätter hineinstecken. Den Zopf mit verquirltem Eiweiß bestreichen, zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten braun backen.