Heidelbeermuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeidelbeermuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Heidelbeermuffins

Rezept: Heidelbeermuffins
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
200 g Heidelbeere frische oder TK
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier kaufen!1 Msp. Natron
1 Prise Salz
80 g Butter Zimmertemperatur
250 g Zucker
2 Eier
100 ml Milch
1 Packung Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben, so lange rühren, bis die Masse dick-cremig wird. Salz, Mehl und Backpulver und Natron mischen. Mit der Milch verrühren. Dann vorsichtig die mit Mehl bestäubten Heidelbeeren zugeben.

2

In die Vertiefungen eines Muffins-Bleches jeweils Papierbackförmchen setzen. Den Teig mit einem Esslöffel hineingeben. Bei 200°C ca. 30 Min. backen. Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.