0
Drucken
0

Herbstsalat mit Käse und Pilzen

Herbstsalat mit Käse und Pilzen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso, Eisbergsalat, Rucola
1 rote Zwiebel
500 g gemischte Waldpilz z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen
1 Knoblauchzehe
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
50 g frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen und in hauchdünne Spalten schneiden. Die Pilze putzen, abreiben, gegebenenfalls klein schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, die Kräuter untermischen und solange braten, bis die Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.

2

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat und der Zwiebel mischen. Auf Teller verteilen, die Pilze darauf anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages