Herz-Plätzchen

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Herz-Plätzchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
Salz
1 Ei
200 g Butter
Außerdem
Zucker für die Arbeitsfläche
2 EL Himbeersaft
150 g Puderzucker
120 g Himbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Herzen ausschneiden. Aus der Hälfte der Herzen mittig ein kleines Herz ausstechen und die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen.
4.
Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Den Puderzucker mit dem Himbeersaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
6.
Das Gelee leicht erwärmen und die vollen Plätzchen dünn damit bestreichen. Mit einem weiteren Plätzchen belegen und trocknen lassen. Das Marmeladenengerz mit dem Guss bestreichen und erneut trocknen lassen.
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