Herzhafte Scones

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Herzhafte Scones
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Zucker
1 TL Salz
½ TL Salz
50 g weiche Butter
175 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
½ TL getrockneter Rosmarin
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterSalzZuckerSalzRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Nur so lange wie nötig kneten. Den Knoblauch häuten, durch die Presse drücken und mit dem Rosmarin einarbeiten.
3.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Krise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit einem herzhaften Apfel-Kapern-Dip servieren.
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