Herzhafte Scones
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Nur so lange wie nötig kneten. Den Knoblauch häuten, durch die Presse drücken und mit dem Rosmarin einarbeiten.
3.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Krise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit einem herzhaften Apfel-Kapern-Dip servieren.