Herzplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HerzplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Herzplätzchen

Herzplätzchen
3 h. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
2 cl Cognac
1 Msp. Muskat
300 g Mehl
Für die Füllung
5 EL Aprikosenkonfitüre
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren und das Mehl untermischen, zu 2 Kugeln formen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühlen.
2
Jede Kugel zwischen Backpapier 3 - 4 mm dünn ausrollen, mit Herzförmchen (ca. 3,5 cm ⌀) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
3
Plätzchen erst auf dem Blech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern völlig auskühlen lassen.
4
Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, dann auf eine Hälfte der Plätzchen verteilen und restliche Plätzchen darauf setzen.
5
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glattrühren. Etwas weißen Guss abnehmen, restlichen mit Lebensmittelfarbe färben. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Den beiseite gestellten Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.