Schoko-Herzplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-HerzplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Schoko-Herzplätzchen

Schoko-Herzplätzchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen. Mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schoko-Mandel-Herzen zur Hälfte darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf Alufolie legen.