0
Drucken
0

Honigfeigen mit Mascarpone

Honigfeigen mit Mascarpone

Honigfeigen mit Mascarpone - So simpel, so gut: süßes Obst kombiniert mit einer lockeren Creme und knackigen Pinienkernen.

230
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 reife Feigen
2 EL Honig (30 g)
2 EL Pinienkerne (30 g)
2 EL Mascarpone (40 g)
2 EL Magerquark (40 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Feigen waschen, trockentupfen, von oben kreuzweise einschneiden und leicht auseinanderziehen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
2

Inzwischen in einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mascarpone mit Quark glattrühren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Feigen auf 4 Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreuen, mit je 1 Klecks Mascarpone garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages