Hot Cross Buns

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Hot Cross Buns
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
14
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
75 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
50 g Rosinen
1 Ei
Ausserdem
1 Eigelb
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterRosinenHefeMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
2.
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, mit 1 EL Zucker verrühren und in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Danach restliche Milch, Zucker, Butter und Ei unterkneten, zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Teig noch einmal durchkneten und die Rosinen unterkneten. Den Teig in 14 Portionen teilen, Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Eigelb und Milch verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Die Brötchen noch kreuzweise einschneiden und noch 20 Minuten gehen lassen. Portionsweise auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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