Hummer in Weingelée Rezept | EAT SMARTER
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Hummer in WeingeléeDurchschnittliche Bewertung: 4.31510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hummer in Weingelée

mit schaumiger Vanillecreme

Hummer in Weingelée

Hummer in Weingelée - Eine luxuriöse Vorspeise, mit der Sie garantiert Komplimente einheimsen

302
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
5 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
350 ml Sauternes oder heller Traubensaft
125 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Fenchelknolle (ca. 125 g)
½ grüner Apfel
200 g Hummerfleisch oder Flusskrebsfleisch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Eier
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
1 TL Haselnussöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Förmchen

Zubereitungsschritte

Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 1
1

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 2
2

Den Sauternes in ca. 10 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen, nicht mehr kochen!

Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 3
3

Wein mit Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 4
4

Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Den halben Apfel schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 5
5

Fenchelwürfel für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser übergießen (blanchieren).

Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 6
6

Hummerfleisch in Würfel schneiden, mit Fenchel und Apfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Hummermischung einfüllen, die Gelatineflüssigkeit darübergießen und für 5 Stunden kalt stellen.

Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 7
7

Für die schaumige Creme Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark, Weißwein und etwas Salz und Pfeffer über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen (Eiweiße anderweitig verwenden). Haselnussöl unterarbeiten.

8

Förmchen in warmes Wasser tauchen und die Gelees auf Teller stürzen, mit der Vanillecreme umgießen und servieren.