0
Drucken
0

In Sirup eingelegter Ingwer

In Sirup eingelegter Ingwer
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen, in möglichst dünne Scheiben und diese dann in feine Streifen schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen. Die Ingwerstreifen hineingeben und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

 

3

Die Ingwerstreifen samt Sirup in ein Einmachglas geben, verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die eingelegten Ingwerstreifen und der dabei entstandene Ingwersirup lassen sich besonders gut für Desserts verwenden. Die Ingwerstreifen eignen sich aber auch als spezielle Zutat für Vorspeisen und Salate.

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages