In Sirup eingelegter Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
In Sirup eingelegter IngwerDurchschnittliche Bewertung: 41533

In Sirup eingelegter Ingwer

Rezept: In Sirup eingelegter Ingwer
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen, in möglichst dünne Scheiben und diese dann in feine Streifen schneiden.

2

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen. Die Ingwerstreifen hineingeben und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

 

3

Die Ingwerstreifen samt Sirup in ein Einmachglas geben, verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die eingelegten Ingwerstreifen und der dabei entstandene Ingwersirup lassen sich besonders gut für Desserts verwenden. Die Ingwerstreifen eignen sich aber auch als spezielle Zutat für Vorspeisen und Salate.