3
Drucken
3

Sirup-Kastanien

Sirup-Kastanien
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Twist-off-Gläser; à ca. 500 ml
500 g Maronen
Hier kaufen!25 g Ingwer
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kastanien kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Ofen oder in einer schweren Pfanne rösten (ca. 30 Minuten), bis sie gebräunt und das Innere goldgelb ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und schälen. 

2

Den Ingwer schälen und in 2 Stücke schneiden. Den Zucker goldgelb karamellisieren, 400 ml Wasser, den Zitronensaft und den Ingwer zugeben, aufkochen, die Maroni zugeben und alles erneut aufkochen lassen. In saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hat euch jemand evtl. Futterkastanien (für Tiere geeignet) und keine Esskastanien (Maronen) verkauft? Ich kenne dies von Futtermais!
Top-Deals des Tages
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bambelaa! Set Salzstreuer Pfefferstreuer für den Tisch weiß Porzellan klein Salz- und Pfefferstreuer Gewürzstreuer Design Handstreuer (1 Set)
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages