Sirup-Kastanien Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Sirup-KastanienDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Sirup-Kastanien

Rezept: Sirup-Kastanien
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser Twist-off-Gläser; à ca. 500 ml
500 g Maronen
Hier kaufen!25 g Ingwer
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kastanien kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Ofen oder in einer schweren Pfanne rösten (ca. 30 Minuten), bis sie gebräunt und das Innere goldgelb ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und schälen. 

2

Den Ingwer schälen und in 2 Stücke schneiden. Den Zucker goldgelb karamellisieren, 400 ml Wasser, den Zitronensaft und den Ingwer zugeben, aufkochen, die Maroni zugeben und alles erneut aufkochen lassen. In saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn die Kastanien die ganze Zeit über im Sirup lagen können wir uns das leider auch nicht erklären.