0
Drucken
0

Sirup-Brotkuchen

Sirup-Brotkuchen
184
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Scheiben
250 g Zuckersirup
100 g Farinzucker
250 ml Milch
350 g Roggenmehl (Type 1150)
1 Päckchen Backpulver
Hier kaufen!gem. Nelke und Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL Zimt
2 EL Grümmel - Kanids
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sirup, Zucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist. 

2

Masse etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen,zu der Sirup-Masse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräteszu einem Teig kneten. Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Kastenform (25x11 cm) füllen und glatt streichen und mit Grümmel-Kandis bestreuen.

3

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C, Gasherd: Stufe 2) 55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas erkalten lassen und dann auf ein Kuchenrost stürzen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages