Ingwer-Rhabarber-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Rhabarber-CremeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Ingwer-Rhabarber-Creme

Rezept: Ingwer-Rhabarber-Creme
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer Rhabarber
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 EL kandierter, gewürfelter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Rhabarber, dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten lassen.
2
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3
Das Kompott vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit der Sahne leicht mischen, sodass ein Mamormuster entsteht.
4
In Dessertgläser füllen und mit kandiertem Ingwer bestreut servieren.