Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
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Ingwer-Rhabarber-Chutney mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen

Rezept: Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser Gläser à ca. 250 ml Inhalt
400 g Rhabarber
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Salz
50 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft
150 g Zucker
125 g Sultaninen
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Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. 

2

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Salz, Essig und Saft aufkochen lassen. Anschließend Zucker und Sultaninen zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten bei milder Hitze dicklich einköcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.