Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Rhabarber-Chutney mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen

Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser Gläser à ca. 250 ml Inhalt
400 g Rhabarber
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Salz
Apfelessig50 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft
150 g Zucker
125 g Sultaninen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. 

2

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Salz, Essig und Saft aufkochen lassen. Anschließend Zucker und Sultaninen zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten bei milder Hitze dicklich einköcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages