0
Drucken
0

Ingwer-Rhabarber-Creme auf englische Art

Ingwer-Rhabarber-Creme auf englische Art
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Zucker
100 ml Dessertwein
400 g Rhabarber
1 EL gehackte Ingwerwurzel
400 g Joghurt
1 Ingwerpflaume für die Garnitur (oder kandierter Ingwer)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Wein und Zucker mit Rhabarber sowie Ingwer aufkochen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch seine Form hat. Durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Dabei den Wein auffangen. 

2

Anschließend den Rhabarber kurz mixen. Rhabarber mit dem Wein (bis auf 4 EL) in Gläser füllen. Restlichen Wein mit Joghurt vermengen und auf den Rhabarber geben. Die Ingwerpflaumen hacken, die Desserts damit garnieren und vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten kalt stellen.

Top-Deals des Tages
MESSLÖFFEL-SET AUS EDELSTAHL, 6-teilig, verschiedene Größen, für Kochen u. Backen geeignet, GAINWELL
VON AMAZON
5,67 €
Läuft ab in:
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages