Ingwer-Rhabarber-Creme auf englische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Rhabarber-Creme auf englische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Ingwer-Rhabarber-Creme auf englische Art

Rezept: Ingwer-Rhabarber-Creme auf englische Art
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Zucker
100 ml Dessertwein
400 g Rhabarber
1 EL gehackte Ingwerwurzel
400 g Joghurt
1 Ingwerpflaume für die Garnitur (oder kandierter Ingwer)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Wein und Zucker mit Rhabarber sowie Ingwer aufkochen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch seine Form hat. Durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Dabei den Wein auffangen. 

2

Anschließend den Rhabarber kurz mixen. Rhabarber mit dem Wein (bis auf 4 EL) in Gläser füllen. Restlichen Wein mit Joghurt vermengen und auf den Rhabarber geben. Die Ingwerpflaumen hacken, die Desserts damit garnieren und vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten kalt stellen.