0
Drucken
0

Schokoladenpudding auf englische Art

Schokoladenpudding auf englische Art
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
125 g Zartbitterkuvertüre
125 g Butter
2 Eier
2 Eigelbe
60 g Zucker
Salz
25 g Mehl
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Förmchen aus Porzellan mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen. Die Kuvertüre sehr fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier, die Eigelbe, den Zucker und 1 Prise Salz 8-10 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Schokolade unter die Butter-Mischung ziehen. Das Mehl dazusieben und unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis sich die Mitte leicht nach oben wölbt (den Ofen nicht öffnen). (Die äußere Teigschicht soll durchgebacken sein, der Kern aber noch flüssig!) Die Förmchen aus den Ofen nehmen und vorsichtig auf Teller stürzen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und zu den Schokoladenpuddings servieren.
Top-Deals des Tages
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
10-teiliges Sushi Maker Kit - Formen Und Werkzeuge Von Sushezi, Sushi-Rolle machen Komplett-Set Mit Sashi Messer DIY Selber Sushi machen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter