Joghurt-Walnuss-Dip und geschmortes Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen. Die Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das gesamte Gemüse in 4-5 cm lange Stifte bzw. Stücke schneiden. Die Möhren in heißem Öl kurz anschwitzen. Salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Den Zitronensaft und -abrieb zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise schmoren lassen. Die Frühlingszwiebeln und Zucchini mit zu den Möhren geben und weitere 4-5 Minuten gar schmoren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
2.
Für den Dip die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Die Gurkenwürfel und Nüsse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Dill bestreuen. Mit dem geschmorten Gemüse servieren.