Joghurt-Walnuss-Dip und geschmortes Gemüse

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Joghurt-Walnuss-Dip und geschmortes Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 Zucchini
8 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Prise Zucker
1 Salatgurke
150 g Quark
200 g Joghurt
1 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtQuarkOlivenölDillZuckerMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen. Die Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das gesamte Gemüse in 4-5 cm lange Stifte bzw. Stücke schneiden. Die Möhren in heißem Öl kurz anschwitzen. Salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Den Zitronensaft und -abrieb zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise schmoren lassen. Die Frühlingszwiebeln und Zucchini mit zu den Möhren geben und weitere 4-5 Minuten gar schmoren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2.

Für den Dip die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Die Gurkenwürfel und Nüsse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Dill bestreuen. Mit dem geschmorten Gemüse servieren.

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