Johannisbeer-Himbeergelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Johannisbeer-HimbeergeleeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Johannisbeer-Himbeergelee

Johannisbeer-Himbeergelee
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
500 g rote Johannisbeeren
500 g Himbeeren
0,125 l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Ein Drittel der Früchte beiseite legen den Rest mit den geputzten Himbeeren in einen Topf geben.

2

Zucker und Wasser dazugeben, einmal aufkochen lassen. In eine Safttuch geben, gut abtropfen lassen, etwas auspressen.

3

Saftmenge abmessen und die gleiche Menge Gelierzucker zufügen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, restliche Früchte unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.