0
Drucken
0

Johannisbeer-Himbeergelee

Johannisbeer-Himbeergelee
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
500 g rote Johannisbeeren
500 g Himbeeren
l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Ein Drittel der Früchte beiseite legen den Rest mit den geputzten Himbeeren in einen Topf geben.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Zucker und Wasser dazugeben, einmal aufkochen lassen. In eine Safttuch geben, gut abtropfen lassen, etwas auspressen.

3

Saftmenge abmessen und die gleiche Menge Gelierzucker zufügen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, restliche Früchte unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages