Himbeergelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeergeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Himbeergelee

Himbeergelee
20 min.
Zubereitung
12 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (á 250 ml)
1 ⅕ kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. 

2

Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft auspressen. Mit dem Gelierzucker in einem neuen Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
beneart® Weltkarte Vintage - Fototapete
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages