Johannisbeertarte Rezept | EAT SMARTER
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JohannisbeertarteDurchschnittliche Bewertung: 3.61533

Johannisbeertarte

Rezept: Johannisbeertarte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Pieform, 28 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g Mehl
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Salz
1 Ei
160 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für den Belag
200 g Frischkäse
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
50 g Zucker
500 g rote Johannisbeeren
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, eine gebutterte Pieform damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4
Den Frischkäse mit dem Vanillemark und Zucker verrühren und den ausgekühlten Boden damit bestreichen. Die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen und auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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Die Johannisbeere Zarte schmeckt herrlich frisch und leicht, ist ganz leicht zu zubereiten. Eine tolle Idee für heise Tage.