Junge Möhren mit Waffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg junge Bundmöhren
- 125 ml Gemüsebrühe Instant
- 4 EL Orangensaft
- Salz
- ¼ TL Paprikaflocke
- 1 Prise Zucker
- Muskat
- 2 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Emmentaler
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Öl zum Backen
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen und schaben. Das Grün bis auf ein kleines Büschel abschneiden.
2.
Brühe, Orangensaft, Salz, Paprikaflocken, Zucker, Muskat und Olivenöl unter Rühren einmal aufkochen. Möhren zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten bissfest garen. Dabei immer wieder mit der Brühe beschöpfen.
3.
Möhren auf einer tiefen Platte anrichten. Mit dem Sud übergießen und zugedeckt ziehen lassen, aber nicht warm halten.
4.
Für die Waffeln die Butter schaumig rühren. Eier, Milch, Mehl, Zitronenschale, Salz und Käse zugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
5.
Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Pro Waffel etwa 1 1/2 Esslöffel Teig 3 - 4 Minuten backen. Die Möhren zu den Waffeln servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen