Käse-Pizza
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
887
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 887 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 250 g Zwiebeln
- 125 g Schafskäse Feta, grob zerbröckelt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pizza- Form 28 cm ⌀
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser mit Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Hefeteig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Hefeteig noch einmal auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und auf der geölten Pizzaform gleichmäßig verteilen, den Rand etwas dicker formen und den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen.
4.
Die Zwiebelringe darauf verteilen mit Käse, Basilikum, Salz und Pfeffer bestreuen und das restliche Öl darüber träufeln.
5.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, unten) ca. 20 Min. backen bis der Teig gebräunt ist. Falls er zu schnell bräunt mit Alufolie abdecken.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Pizza herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Pinienkernen bestreut servieren.