Käsekuchen mit Karamellsauce
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
7033
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.033 kcal | (335 %) | mehr | |
Protein | 126 g | (129 %) | mehr | |
Fett | 466 g | (402 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 587 g | (391 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 502 g | (2.008 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,9 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 96,4 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 3.748 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 1.275 mg | (128 %) | mehr | |
Magnesium | 430 mg | (143 %) | mehr | |
Eisen | 34,5 mg | (230 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 285,7 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 2.069 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 532 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 150 g weiße Kuvertüre
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g saure Sahne
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote Mark
- Für die Karamellsauce
- 100 g Butter ungesalzen
- 75 g brauner Zucker hell
- 75 g Zucker
- 75 g Zuckerrübensirup hell
- 120 ml Schlagsahne
- Meersalz Flakes
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse fein zerbröseln, mit der Butter vermengen und auf dem Boden der Springform (mit Backpapier ausgelegt) andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Den Frischkäse mit der sauren Sahne, dem Zucker, den Eiern und dem Vanillemark glatt rühren. Die Schokolade unterrühren und die Masse in die Backform füllen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und weitere ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Sauce die Butter mit dem braunen Zucker, dem Zucker, dem Sirup und der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten zu einer cremigen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit einer Prise Salz verfeinern und auskühlen lassen.
5.
Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Karamellsauce übergießen. Nach Belieben mit karamellisierten Nüssen garniert servieren.