Käsesoufflé mit Kürbis Rezept | EAT SMARTER
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Käsesoufflé mit KürbisDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Käsesoufflé mit Kürbis

Käsesoufflé mit Kürbis
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
800 g Hokkaido-Kürbis
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL trockener Weißwein
3 Eier
Salz
50 g geriebener Gruyère-Käse
2 EL Grieß
Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
1 Prise Muskat
1 Prise Ingwerpulver
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Souffléförmchen dünn mit Butter ausstreichen. Den Kürbis waschen, trocken reiben und unschöne Stellen auf der Schale wegschneiden. Den Kürbis halbieren, die Kerne und den faserigen Fruchtfleischanteil mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 

2

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Wein aufgießen und den Kürbis 10-15 Minuten weich dünsten. Leicht auskühlen lassen. 

3

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Kürbis pürieren. Die Eigelbe, den Käse und den Grieß unterrühren. Mit Sojasauce, Muskatnuss, Ingwer, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Eischnee unterheben und die Masse in die vorbereiteten Souffléförmchen streichen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen. Mit frischen Thymianzweigen garniert sofort servieren.

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