Käsestangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsestangenDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Käsestangen

Käsestangen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 P. tiefgekühlter Blätterteig (400 g)
1 Eigelb
15 g Emmentaler frisch gerieben
1 TL Paprikaflocke
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Teig mit dem Käse, den Paprikaflocken und etwas Salz bestreuen.

2

Einmal zusammenklappen, leicht auswellen und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.