Klassiker mal anders

Käsesuppe mit Kartoffeln und DŽIUGAS® Mild

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Käsesuppe mit Kartoffeln und DŽIUGAS® Mild

Käsesuppe mit Kartoffeln und DŽIUGAS® Mild - Wärmt an kalten Tage wunderbar!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium922 mg(92 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g 12 Monate gereifter Hartkäse DŽIUGAS® Mild (gerieben)
8 Kartoffeln
80 ml Olivenöl
½ Zwiebel
gemahlener weißer Pfeffer
Salz
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HartkäseOlivenölKartoffelZwiebelSalzPetersilie
Produktempfehlung

Der DŽIUGAS® Mild ist 12 Monate gereift. Der Hartkäse ist aromatisch und mild im Geschmack. Das macht ihn bei Kindern wie Jugendlichen beliebt und eignet sich wunderbar als Frühstückskäse. Außerdem passt er gut zu frischen Weintrauben, Erdbeeren oder Blaubeeren. 

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Öl in einen Topf geben, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Mit 1 l Wasser auffüllen und kochen, bis die Kartoffelscheiben gar sind.

2.

Gemüse mit geriebenem DŽIUGAS® Käse in den Küchenmixer geben und alles zerkleinern. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse zu zäh geraten ist, geben Sie noch etwas heißes Wasser hinzu und mixen Sie alles erneut.