Kaffee-Eisparfait

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Eisparfait
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ei
2 Eigelbe
80 ml starker Kaffee
20 ml Kaffeelikör
60 brauner Zucker
50 g Zartbitterkuvertüre
250 ml Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei trennen und alle Eigelbe mit dem Kaffee, dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade untermischen und schmelzen lassen, dann kalt schlagen. Etwa die Hälfte der Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen, unterheben und die Eismasse in 4 gefrierfeste Gläser füllen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf das Eis in die Tassen füllen und mit Schokolade garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite