Kaffee-Datteln Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Kaffee-DattelnDurchschnittliche Bewertung: 3.31512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaffee-Datteln

mit Ziegenjoghurt

Kaffee-Datteln

Kaffee-Datteln - Wunderbar aromatisch und süß – lassen Sie sich verwöhnen!

313
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 d. 12 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (12 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Frischhaltefolie, 1 Einweckglas, 1 Kaffeefilter, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Kaffee-Datteln Zubereitung Schritt 1
1
Die Datteln an einer Seite längs einschneiden und die Steine entfernen.
Kaffee-Datteln Zubereitung Schritt 2
2
Zimtstange in kleine Stücke brechen. Datteln, Zimtstücke und Pimentkörner in ein großes Einweckglas oder Ähliches geben.
Kaffee-Datteln Zubereitung Schritt 3
3
Die Kardamomkapseln leicht mit einem schweren Messer zerdrücken.
Kaffee-Datteln Zubereitung Schritt 4
4
Espresso mit Zucker und Kardamom bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Datteln gießen.
Kaffee-Datteln Zubereitung Schritt 5
5
Das Glas verschließen und die Datteln 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Kaffee-Datteln Zubereitung Schritt 6
6
Am Tag vor dem Servieren: Ziegenjoghurt in ein mit einem Kaffeefilter oder Mulltuch ausgelegtes Sieb geben. Mit Folie bedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Kaffee-Datteln Zubereitung Schritt 7
7
Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Abgetropften Joghurt mit 1 TL Orangenschale und Orangenwasser glattrühren. Mit den sehr kalten Datteln servieren. Nach Belieben mit Orangenraspeln und Zitronenmelisse garnieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wow, was für ein Rezept! Das möchte ich unbedingt ausprobieren! Mokka wird ja traditionell mit Datteln oder süßer Baklava serviert. Dieses Rezept bringt das Süße mit dem Herben des Kaffees wunderbar zusammen!