Kaffee-Parfait

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Parfait
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse starker warmer Espresso
Puderzucker zum Bestäuben
Kakaopulver zum Bestäuben
Kaffeebohne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen. 150 g Sahne steif schlagen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. 50 g Sahne erwärmen.
2.
In einer Metallschüssel die Eigelbe mit Zucker sowie Vanillezucker verrühren und im heißem Wasserbad cremig aufschlagen.
3.
Die warme Sahne und den warmen Kaffee nach und nach unter die Creme auf dem Wasserbad schlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen und die Creme kalt schlagen. Die Schlagsahne unterheben.
4.
Die Kaffeecreme in zwei große Espressotassen füllen und für etwa vier Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Kurz vor dem Servieren zuerst mit Puderzucker und dann mit Kakaopulver bestäuben. Etwa 5 Minuten antauen lassen und mit Kaffeebohnen dekorieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite