0
Drucken
0

Kaffee-Parfait

Kaffee-Parfait
4 h 25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse starker warmer Espresso
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestäuben
Kaffeebohne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Einen Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen. 150 g Sahne steif schlagen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. 50 g Sahne erwärmen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2
In einer Metallschüssel die Eigelbe mit Zucker sowie Vanillezucker verrühren und im heißem Wasserbad cremig aufschlagen.
3
Die warme Sahne und den warmen Kaffee nach und nach unter die Creme auf dem Wasserbad schlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen und die Creme kalt schlagen. Die Schlagsahne unterheben.
4
Die Kaffeecreme in zwei große Espressotassen füllen und für etwa vier Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Kurz vor dem Servieren zuerst mit Puderzucker und dann mit Kakaopulver bestäuben. Etwa 5 Minuten antauen lassen und mit Kaffeebohnen dekorieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages