0
Drucken
0

Kaffeesorbet mit Amarettini

Kaffeesorbet mit Amarettini
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 ml starker, heißer Espresso (oder Kaffee)
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Außerdem
100 g Sahne
2 cl Espresso
Amarettini
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
70 g Zucker mit 125 ml l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Espresso (Kaffee) zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3
Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Espresso halb steif schlagen.
4
Die Granita auf Gläser verteilen, einen Klecks Sahne aufgeben und nach Belieben mit Amaretti servieren.
Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages