Kaffeewaffel mit Vanilleeis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Quark
- 50 ml Milch
- 100 ml Espresso abgekühlt
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze für die Garnitur
- Vanilleeis zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, dann den Quark unterrühren. Die Mich mit dem Esspresso mischen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse rühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
2.
Das Waffeleisen erhitzen und je einen Klecks von dem Teig hineingeben. Die Waffeln in 4-6 Minuten fertig backen. Backen bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Die Waffeln mit Puderzucker bestauben, mit Minzeblättchen garnieren und mit Vanilleeis nach Belieben servieren.