Kalbsschnitzel mit Käse-Kräuter-Mantel und Paprikaragout
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 49,8 mg | (415 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 1.831 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 631 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Zwiebel-Paprika-Ragout
- 3 Paprikaschoten 2xrot und 1xorange
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Zucker
- Salz
- 1 gestr. TL Mehl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 1 EL Zitronensaft
- Für das Kalbfleisch
- 8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 75 g geriebener Parmesan
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
- 2 EL Semmelbrösel
- Mehl zum Wenden
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Zwiebel-Paprika-Ragout die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch fein hacken. Beides in heißem Öl glasig dünsten, das Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Etwas zuckern, salzen, mit Mehl bestauben und mit Brühe und Wein ablöschen. Die Sauce aufkochen lassen, mit Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft abschmecken, dann die Paprikastücke einlegen und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Beiseite ziehen.
2.
Die Kalbsschnitzel abbrausen, trocken tupfen, plattieren, salzen und pfeffern. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. In einem anderen tiefen Teller Parmesan mit Kräutern und Semmelbröseln mischen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Kräuter-Käse-Bröseln wenden. Die Panade gut andrücken.
3.
Die Schnitzel in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Schnitzel mit dem Gemüse auf vorgewärmten Teller anrichten.
4.
Dazu nach Belieben Bandnudeln mit Zucchini servieren.