Kalbsschnitzel mit Käse-Kräuter-Mantel und Paprikaragout Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsschnitzel mit Käse-Kräuter-Mantel und PaprikaragoutDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Kalbsschnitzel mit Käse-Kräuter-Mantel und Paprikaragout

Rezept: Kalbsschnitzel mit Käse-Kräuter-Mantel und Paprikaragout
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Zwiebel-Paprika-Ragout
3 Paprikaschoten 2xrot und 1xorange
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Zucker
Salz
1 gestr. TL Mehl
50 ml
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!Tabasco
1 EL Zitronensaft
Für das Kalbfleisch
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer
2 Eier
75 g geriebener Parmesan
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
2 EL Semmelbrösel
Mehl zum Wenden
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Für das Zwiebel-Paprika-Ragout die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch fein hacken. Beides in heißem Öl glasig dünsten, das Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Etwas zuckern, salzen, mit Mehl bestauben und mit Brühe und Wein ablöschen. Die Sauce aufkochen lassen, mit Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft abschmecken, dann die Paprikastücke einlegen und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Beiseite ziehen.
2
Die Kalbsschnitzel abbrausen, trocken tupfen, plattieren, salzen und pfeffern. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. In einem anderen tiefen Teller Parmesan mit Kräutern und Semmelbröseln mischen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Kräuter-Käse-Bröseln wenden. Die Panade gut andrücken.
3
Die Schnitzel in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Schnitzel mit dem Gemüse auf vorgewärmten Teller anrichten.
4
Dazu nach Belieben Bandnudeln mit Zucchini servieren.