Karamell-Popkorn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamell-PopkornDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Karamell-Popkorn

Rezept: Karamell-Popkorn
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Sonnenblumenöl
250 g Popcornmais Puffmais
100 g Zucker
60 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Sonnenblumenöl mit dem Popcornmais in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald das Popcorn zu springen anfängt, den Deckel schließen und die Herdplatte ausschalten. Den Topf auf ausgeschalteter Herdplatte so lange lassen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Zwischendurch rütteln, um ein Anbrennen zu verhindern. Das Popkorn in eine breite Schüssel umfüllen.
2
Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald der Sirup am Topfrand bernsteinfarben ist, sofort die Temperatur herunterschalten, dann den Topf schwenken, damit der Zucker gleichmäßig karamellisiert. Das Karamel ist fertig, wenn es leicht braun ist. Sofort über das Popkorn träufeln, das Popkorn ein paar mal schnell umrühren und etwas abkühlen lassen.