Karottencremesuppe mit Orange und Makrele

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Karottencremesuppe mit Orange und Makrele
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Orangen
600 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 TL Zucker
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
3 Orangen Saft
200 g Schlagsahne
1 TL Sahnemeerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 geräuchertes Makrelenfilet
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt ist, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker zugeben und schmelzen lassen. die Möhren und die Zwiebelwürfel hinein geben und 2-3 Minuten unter Rühren dünsten. Nun die Orangen zugeben, den Wein, die Brühe und den Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schöpflöffel etwas von den Möhren und Orangen herausnehmen und beiseite stellen, den Rest der Suppe pürieren. Die Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Makrelenfilets in mundgerechte Stücke zupfen. Den Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zum Servieren die beiseitegelegte Möhren und Orangen auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit der Suppe auffüllen. Die Makrelenstücke in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.
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