Kartoffel-Spinatkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-SpinatkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Kartoffel-Spinatkuchen

Rezept: Kartoffel-Spinatkuchen
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
Für die Füllung
1 größere Zwiebel
1 TL Butter
700 g Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für den Teig
300 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
30 g weiche Butter
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Außerdem
Fett für die Form
2 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, grob hacken, mit Zwiebel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Für den Teig Kartoffeln auf einer Reibe fein reiben, Mehl und Backpulver dazugeben, Butter, Eier und etwas Salz hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten, zum Schluss die Petersilie untermengen.
3
Eine Kastenform (ca. 30 cm) einfetten. Ca. 1/3 vom Teig in die Form geben, dabei eine Mulde formen. Den Spinat darauf verteilen. Mit restlichem Teig abdecken, glatt streichen und mit der Milch bepinseln.
4
In den vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) schieben und ca. 1 Std. backen. Warm oder kalt servieren.