Kartoffel-Thunfischsalat mit grünen Bohnen und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffel-Thunfischsalat mit grünen Bohnen und Tomaten

Kartoffel-Thunfischsalat mit grünen Bohnen und Tomaten
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine, neue Kartoffeln
2 Scheiben Thunfischfilet à ca. 200 g
150 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
250 g grüne Bohnen
200 g Kirschtomaten
40 g Butter
1 TL Kapern
2 EL gehackte Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Weißwein mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen und den Thunfisch in einem Dämpfeinsatz in den Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar dämpfen.
2
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und btropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln abgießen und halbieren. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Petersilie, Kräuter, Tomaten, Bohnen und die Kartoffeln zugeben und 1-2 Minuten darin schwenken. Den Thunfisch grob zerpflücken, mit in die Pfanne geben, vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch lauwarm servieren.
Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages