Kartoffel-Waffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-WaffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Kartoffel-Waffeln

Kartoffel-Waffeln
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
400 g Räucherlachs
Waffeln
3 Eier
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Butter
200 g Mehl
70 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Senf- Dill- Sauce
3 EL scharfer Senf
1 EL Honig
3 EL gehackter Dill
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in etwas Butter goldgelb rösten. Kartoffeln schälen, zerdrücken (z. B. mit einer Kartoffelpresse oder - Stampfer) und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Unter das Kartoffelpüree die Zwiebeln, Mehl, Milch und Eier rühren.

2

Das Waffeleisen mit Öl besteichen und den Teig abbacken. Für die Sauce den Senf mit Honig, Dill, und Öl verrühren. Die Waffeln auf einem Teller mit Räucherlachs servieren. Nach Belieben mit Dill garnieren, die Senf- Dill- Sauce separat dazu reichen.