0
Drucken
0

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
100 g Mehl
2 Eier
Salz
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
3 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. 2/3 von dem Mehl, die Eier, Salz und Muskat dazugeben und zu einem lockeren, gut formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl unterarbeiten.

2

Das Weißbrot entrinden und in kleine WÜrfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel golgbraun darin anbraten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Von dem Teig 60 g Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Mit dem Daumen je ein Loch in einen Kloß drücken und ein paar Croutons hineingeben.

3

Wieder fest verschließen und die Klöße in kochendes Salzwasser legen. Offen bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit einer Siebkelle die Knödel herausnehmen, in eine Schale geben und servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages