0
Drucken
0

Kartoffelpuffer mit saurer Sahne

Kartoffelpuffer mit saurer Sahne
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
4 EL Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh zu den Zwiebeln reiben. Ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen warm halten, bis alle Puffer fertig sind.

3

Kurz auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Je drei Reiberdatschi auf vorgewärmtem Teller anrichten und mit 1 EL Schmand garnieren. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages