Kartoffelpuffer mit saurer Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpuffer mit saurer SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kartoffelpuffer mit saurer Sahne

Kartoffelpuffer mit saurer Sahne
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
4 EL Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh zu den Zwiebeln reiben. Ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

2

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen warm halten, bis alle Puffer fertig sind.

3

Kurz auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Je drei Reiberdatschi auf vorgewärmtem Teller anrichten und mit 1 EL Schmand garnieren. Sofort servieren.