Folienkartoffel mit saurer Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Folienkartoffel mit saurer SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Folienkartoffel mit saurer Sahne

Folienkartoffel mit saurer Sahne
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große halbmehlige Kartoffeln
250 g saure Schlagsahne ersatzweise auch Creme fraiche
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) etwa 50-60 Min. backen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
2
Die fertigen Kartoffeln etwas aufwickeln (auf jeden Fall in der Alufolie lassen), der Länge nach etwas aufschneiden und die saure Sahne hineingeben. Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit jeweils 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.