0
Drucken
0

Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
1 kg Magerquark
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver á für 500 ml Flüssigkeit
100 g flüssige Butter
½ Fläschchen Zitronenaroma
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
Fett für die Form
Mehl für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Puddingpulver, Butter, Aroma und Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unterheben und die Käsemasse in einer gefetteten, bemehlten Springform verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertigen Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten, einen spaltbreit geöffneten Backofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages