Kastaniensuppe Rezept | EAT SMARTER
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KastaniensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Kastaniensuppe

Rezept: Kastaniensuppe
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Maronen (Maroni)
¼ Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Butter
150 g Crème fraîche
150 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Kastanien kreuzweise einritzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 250°C ca. 25 Min. rösten, bis die Schalen aufspringen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schälen. Die Kastanien grob hacken. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
2
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden.
3
Knoblauch und Schalotte schälen und ebenfalls klein schneiden.
4
Das Gemüse in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, Kastanien zufügen, kurz mitschwitzen lassen, dann 1 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren, Creme fraiche unterrühren, ggfls. etwas Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühstücksspeck in Stücke teilen und in einer Pfanne kross anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kastaniensuppe mit Speck servieren.