Kastaniensuppe mit Chiliöl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kastaniensuppe mit ChiliölDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Kastaniensuppe mit Chiliöl

Rezept: Kastaniensuppe mit Chiliöl
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
¼ Knollensellerie
1 Möhre
1 Selleriestange
600 g Maronen (Esskastanien)
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
¼ Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Balsamessig
4 EL Chiliöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Sellerie und die Karotte putzen, schälen und fein würfeln. Die Selleriestange waschen, trocken schütteln und in ca.0,5 cm breite Stücke schneiden. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind. Herausnehmen, die Schale entfernen und mit fein gewürfelten Zwiebeln und dem durchgepresstem Knoblauch in heißer Butter anschwitzen.

2

Die Sellerie- und Karottenwürfel und die Brühe zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, zupfen und fein hacken. Die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico-Essig abschmecken. Die Suppe in einer vorgewärmten Suppenschüssel servieren, 1 EL Chiliöl darüber geben und mit gehackter Petersilie und Streifen von der Seleriestange garnieren.