Kastenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KastenbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91541

Kastenbrot

Kastenbrot
1 Std. 15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot Brot; 1 Kastenform ca. 1,5 l Inhalt
Hier kaufen!600 g Weizen-Vollkornmehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
Hier bei Amazon kaufen!1 TL Rohrzucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe mit dem Zucker im lauwarmem Wasser auflösen und glatt rühren.
2
Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem Laib formen. Haferflocken auf die Arbeitsfläche streuen und den Laib darin wälzen, dann in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 – 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.