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Klassisches Kastenbrot

Klassisches Kastenbrot
246
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Die beiden Mehle, das Salz und das Brotgewürz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe und das Öl zugießen, den Sirup hinzufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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2
Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne, den Leinsamen und den Sesam unterarbeiten. Den Teig zu einem länglichen Strang formen, eine Kastenform einfetten, ausmehlen und den Teigstrang hineinlegen. Die Oberfläche mit lauwarmem Wasser bestreichen, mehrfach einstechen und zugedeckt noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
3
Den Backofen auf 210°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 60 Minuten backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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